회원서비스

회원서비스 개인정보취급방침

개인정보취급방침

한국 트라우마 연구교육원은(이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시 여기고 있으며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여, 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 목적과 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드리고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침과 관련된 내용을 수정하는 경우, 홈페이지 공지사항(또는 개별적으로 공지)을 통하여, 해당 내용을 공지해 드릴 것을 약속 드립니다.

제1조 수집하고자 하는 개인정보의 항목

  • 1. 회사는 홈페이지 회원가입과 교육서비스의 신청 및 심리상담서비스의 신청 등을 위하여, 다음과 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
    • ① 개인정보 수집항목: 이름과 생년월일 및 로그인 ID, 그리고 비밀번호와 자택 전화번호 및 자택 주소, 그리고 휴대폰번호와 E-Mail 주소 및 메일수신 동의 여부
    • ② 개인정보 수집방법: 홈페이지 회원가입을 통하여, 해당 개인정보를 수집하고 있습니다.

제2조 개인정보의 수집과 그 이용목적

  • 1. 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위하여, 활용하고 있습니다.
    • ① 서비스 제공에 관한 계약이행과 서비스 제공에 따른 요금정산 및 각종 Contents 제공
    • ② 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인과 개인식별 및 불량회원의 부정이용 방지, 그리고 비인가 사용 방지와 가입의사 확인 및 연령 확인, 그리고 만 14세 미만의 아동에 대한 개인정보 수집 시 법정대리인의 동의여부 확인과 불만처리사항 등의 민원처리 및 각종 고지사항의 전달
    • ③ 광고와 마케팅 활용목적: 신규 서비스(또는 제품)의 개발과 특화 및 각종 이벤트 등의 광고성 정보의 전달, 그리고 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공과 광고 게재 및 접속빈도의 파악, 그리고 회원의 서비스 이용에 대한 통계

제3조 개인정보의 보유와 그 이용기간

  • 1. 회사는 고객님께서 홈페이지 회원탈퇴 절차를 정상적으로 진행하신 경우에는, 해당 정보를 지체 없이 파기하고 있습니다.

제4조 개인정보의 파기절차와 그 방법

  • 1. 회사는 원칙적으로 고객님께서 홈페이지 회원탈퇴 절차를 정상적으로 진행하신 경우에는, 해당 정보를 지체 없이 파기하고 있으며, 해당 파기절차와 그 방법은 다음과 같습니다.
    • ① 개인정보 파기절차:

      회원님이 회사의 홈페이지 회원가입을 위해 입력하신 정보는, 고객님께서 홈페이지 회원탈퇴 절차를 정상적으로 진행하신 경우에는, 해당 정보를 지체 없이 파기하고 있습니다.

    • ② 개인정보 파기방법:

      전자적 파일형태로 저장된 개인정보는, 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 이용하여 삭제됩니다.

제5조 개인정보 제공

  • 1. 회사는 고객님의 개인정보를 외부에 원칙적으로 제공하지 않지만, 다음의 경우에는 예외적으로, 해당 정보가 외부에 제공될 수 있습니다.
    • ① 고객님의 개인정보를 외부에 제공할 필요가 있을 때에는, 해당 고객님께, 개별적으로 해당 내용을 안내해 드리게 되며, 이 경우 해당 정보의 외부공개에 대하여, 해당 고객님께서 동의하신 경우에 한하여, 해당 정보가 외부에 제공됩니다.
    • ② 법령의 규정에 의거하거나, 기타 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라, 수사기관의 개인정보공개 요구가 있는 경우에는, 고객님의 동의가 없는 경우에도 예외적으로, 해당 정보가 제공될 수 있습니다.

제6조 수집한 개인정보의 위탁

회사는 고객서비스 관리와 민원사항에 대한 처리 등 원활한 업무의 수행을 위하여, 주식회사 감각디자인 홈페이지 제작업체를 통하여, 개인정보 취급업무를 위탁하여 운영하고 있습니다. 또한, 위탁계약 시, 개인정보 보호의 안전을 기하기 위하여. 개인정보 보호 관련 법규의 준수와 개인정보에 관한 제3자 공급 금지 및 사고 시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 있습니다. 해당 업체가 변경될 경우, 변경된 업체 명을 홈페이지 공지사항 또는 개인정보취급방침 화면을 통하여, 해당 내용을 고지하도록 하겠습니다.

제7조 홈페이지 이용자와 법정대리인의 권리 및 그 행사방법

  • 1. 홈페이지 이용자와 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 또는 해당 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나, 수정할 수 있으며, 가입 해지를 요청할 수 있습니다.
  • 2. 홈페이지 이용자 또는 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는, 개인정보변경(또는 회원정보수정)을, 가입 해지(또는 동의 철회)를 위해서는, 회원탈퇴절차를 요청 하시어, 본인 확인절차를 거치신 후, 직접 열람과 정정 및 탈퇴절차를 진행하실 수 있습니다. 또는, 개인정보관리책임자에게 서면이나 전화, 또는 기관E-Mail 주소로 해당 내용을 알려주시면, 지체 없이 조치해 드리도록 하겠습니다.
  • 3. 회사는 귀하가 개인정보의 오류에 관한 정정을 요청하신 경우에는, 그 정정을 완료하기 전까지, 해당 정보를 이용하거나, 제공하지 않습니다. 또한, 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는, 그 정정처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여, 해당 정정이 신속하게 이루어질 수 있도록 하겠습니다.
  • 4. 회사는 홈페이지 이용자 또는 법정대리인의 요청에 의해 해지하거나, 삭제한 개인정보를 회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간에 명시된 바에 따라 처리하고 있으며, 그 이외의 용도로 열람하거나, 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

제8조 개인정보 자동수집 장치의 설치와 운영 및 그 거부에 관한 사항

  • 1. 회사는 쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시, 자동적으로 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않고 있습니다.

제9조 개인정보에 관한 민원서비스

  • 1. 회사는 고객님의 개인정보를 보호하고, 그 개인정보와 관련된 불만사항을 처리하기 위하여, 다음과 같이 관련 부서와 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
    • ① 개인정보관리책임자 성명: 함동환 대표 (관련 부서: 기업전략 기획부)
    • ② 기관전화번호 : 02-6326-1119
    • ③ 기관이메일 : ktlink1119@daum.net
  • 2. 고객님께서 회사의 서비스를 이용하시면서 발생하는 모든 개인정보 보호와 관련된 민원은, 개인정보관리책임자나, 그 관련 부서로 요청하실 수 있습니다. 회사는 고객님의 요청사항에 대해, 최대한 신속하고 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보 침해에 대한 신고나, 상담이 필요하신 경우에는, 다음의 기관에 문의해 주시기 바랍니다.
    • ① 개인분쟁조정위원회 (Homepage: privacy.kisa.or.kr, 기관전화번호: 118)
    • ② 정보보호마크인증위원회 (Homepage: www.eprivacy.or.kr, 기관전화번호: 02-580-0533 또는 0534)
    • ③ 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (Homepage: www.spp.go.kr, 기관전화번호: 02-3480-3573)
    • ④ 경찰청 사이버테러대응센터 (Homepage: www.netan.go.kr, 기관전화번호: 1566-0112)